Перейти к содержимому


Фотография

Чек, выдаваемый IBOX не является расчетным документом и не подтверждает расходы

налог с прибыли предприятий валовые расходы РРО расчетные документы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Виктор Николаев

Виктор Николаев

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 42 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 12:12

Чек, выдаваемый терминалом моментальной оплаты („IBOX” и др.) не может считаться расчетным документом. При этом, данный чек не может быть основанием для оплаты каких - либо услуг за счет средств предприятия.
 
В соответствии с п. 2 ст. 3 Закона Украины от 6 июля 1995 года № 265/95-ВР „О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг” с изменениями и дополнениями (далее - Закон), субъекты хозяйствования, которые осуществляют расчетные операции в наличной и/или безналичной форме (с применением платежных карточек, платежных чеков, жетонов и тому подобное) при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг обязаны выдавать лицу, которое получает услугу расчетный документ установленной формы на полную сумму проведенной операции.
 
Согласно ст. 2 Закона расчетный документ - это документ установленной формы и содержания (кассовый чек, товарный чек, расчетная квитанция, проездной документ и тому подобное), который подтверждает факт продажи (возврата) товаров, предоставления услуг, получения (возврата) средств, купли-продажи иностранной валюты, напечатанный в случаях, предусмотренных этим Законом, и зарегистрированный в установленном порядке регистратором расчетных операций или заполненный вручную.
 
Форма и содержание расчетных документов, предусмотрены „Положением о форме и содержании расчетных документов”, утвержденным приказом ГНА Украины от 01.12.2000 № 614, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 05.02.01 № 105/5296 с изменениями и дополнениями (далее - Положение).
Кроме того, пп. 2.1 п. 2 Положения определено, что установленные Положениями требования к содержанию расчетных документов определяют обязательные реквизиты расчетных документов. В случае отсутствия хотя бы одного из обязательных реквизитов, а также несоблюдения сферы назначения документ не является расчетным.
 
Учитывая вышеизложенное и то, что чек, выдаваемый терминалом моментальной оплаты („IBOX” и др.) не содержит всех необходимых реквизитов в соответствии с требованиями Положения (надписи „ФИСКАЛЬНЫЙ ЧЕК”, порядковый номер фискального чека, обозначение формы оплаты и т.д.), печатается устройством, не внесен в Государственный реестр регистраторов расчетных операций, то данный расчетный документ не может считаться расчетным документом. При этом, данный чек не может быть основанием для оплаты каких - либо услуг за счет средств предприятия, и соответственно, не может быть основанием для отнесения таких расходов к валовым расходам предприятия.



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных